一年一改款,去年三月天才開箱頻測了 “Remix R11 電容式麥克風“,一年過去了,2018年廠商終於完成最終的改款和調整,最終定案的新款 Remix V18 終於可以正式露面啦!!!

2018年新款的 Remix V18 到底在音質上有多少進步呢?! 就讓天才繼續測試下去囉~~

在我們文章開始之前呢,先來聽個音樂吧!!~ 這段錄音人聲是用新款的 Remix V18,而吉他的聲音是使用舊款的 Remix R11 錄製的,

其實 Remix V18 誕生也算是幾經波折,大概在去年年底 V18 的原型麥克風就已經送到天才手上了,當時的原型型號是 Remix R12 ,但因天才自己使用後發現 Remix V18 的原型麥克風 R12 音質表現上並沒有特別突出,甚至也沒有勝過舊款 Remix R11 多少,所以 R12 就這樣被天才打了回票,經過幾個月的修改和調整最後才終於在今年將最終的正式版本Remix V18推出來。

1. 外觀與結構的改良

Remix V18 做為舊款 R11 的更高階款除了外型的變化,訊號線接口的部分,也改成較為堅固的接口設計,而且訊號針腳也都改用鍍金針腳來增加訊號的傳導率,

從麥克風頭的金屬網看過去,也可以隱隱看見 Remix V18 採用的 26mm 大振膜,採用這種大尺寸振膜的好處是可以收到更多的聲音細節,

XD 為了怕大家看不清楚,天才還把 Remix V18 拆了讓大家看看貨真價實的 26mm 振膜本體,不過大家不要手癢自己拆唷,振膜表面是不能碰觸到的,如果不小心碰撞或沾上異物,都是有損壞的可能唷!!

配件和防震架的設計也有全面的改動,防震架的部分放棄過去 R11 傳統的設計,改成這種筒狀方便安裝,且吸震能力更好的結構,不但如此連防噴罩也改成更有包覆過濾效果的樣式,

安裝上去後的防噴罩除了可以過濾正面噴MIC的氣音,連麥克風上方和下方容易被風扇或空調氣流影響的部分,新款的防噴罩設計都可以完整的防護,有效的避免噴MIC還有風聲的影響。

2. Remix V18 V.S Remix R11 新舊款音質比較

音質比較天才還是習慣讓大家親耳聽過,畢竟聲音好壞只有親自聽過最清楚!! 上面這段測試影片也是小弟請樂團裡的吉他手 方為David 隨便彈一段來當測試DEMO,天才個人的主觀聽感是認為 新款的 Remix V18 完全改善了當初 Remix R11 高頻量偏少的部分,整體響應頻率又更加均衡了一些,下面會附上這兩支麥克風的錄音原始檔,如果有興趣的話也可以自己比較看看囉!!

Remix V18 20180308 吉他測試錄音

Remix R11 20180308 吉他測試錄音

3. Remix V18 V.S Audio-Technica AT2020 音質比較

這段測試一開始先拿 Remix V18 和 被天才打回票的 Remix R12 來證明 Remix V18 的音質改善,最後真正讓天才驚訝的是 Remix V18 和 鐵三角 AT2020 之間的音質比拚接近到幾乎聽不出差別了!!

Remix V18 人聲測試錄音檔

鐵三角 AT2020 人聲測試錄音檔

其實天才也是自己評測到這邊才發現這次新款的 V18 音質上有很明顯的提升,加上周邊防震架和防噴罩的改進,可以算是誠意十足一款麥克風了,評測到最後,天才做了一張比較表格,XD 方便有選擇性障礙的讀者參考囉!!

4. 新官網正式上線

新官網 愛瘋Live https://ifun.live 正式上線啦!! 未來新官網將會負責所有售後服務,包含線上教學課程,還有驅動程式下載以及錄音軟體下載等內容,沒有意外還會增設一個展示專區,XD 裡面會加入一些天才客戶的錄音作品,新官網的走向將會朝向教學為主的內容發展,希望可以發展成直播領域或宅錄領域最佳的入門教學網站囉!!

購買資訊 :

2018年新款 Remix V18 套裝

(官網 愛瘋Live)(蝦皮賣場)(露天賣場)

Remix R11 套裝

(官網 愛瘋Live)(蝦皮賣場)(露天賣場)

4 comments

  1. 美妍

    回覆

    請問Remix V18可以使用手機直播上使用嗎?還是需要用電腦才可以呢?如果Remix V18可以手機直播使用,然後搭配客所思XOX K10S,再加錄音什麼的軟體,整套是5100元沒錯嗎?謝謝。

    • 回覆

      V18 需搭配手機直播方案 K10S 才能用在手機直撥唷~
      另外 K10S 即使沒有連接電腦也可以正常使用唷~
      還有正確的金額應該是 V18+K10S = 3400+1200 = 4600元唷!!

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *