大概兩年前吧,天才寫過 “[開箱+評測] 客所思 S11 入門級USB錄音介面” 這篇文章,S11雖然好用,但長時間以來天才都沒有一個很好的方案來解決手機直播的需求,就算市面上有出現給手機用的直播音效卡,但售價天才一直都覺得不是很合理,

直到最近廠商通知客所思又出了一款給手機直撥專用的音效卡,天才試了之後發現CP值非常高!!於是就來開箱評測啦!!!


購買資訊 :

客所思 XOX K10S :  蝦皮賣場  |  露天賣場  |  天才賣場

Remix 麥克風+K10S :  蝦皮賣場  |  露天賣場  |  天才賣場

1.開箱 / 外觀介紹

客所思新出的 K10S 有 紅/黑 兩色,是延伸原先舊產品 K10 的手機直播強化版,特色是可以完全擺脫電腦獨立運作,即使沒有電腦也可以用來開直播啦!!

天才拿到的版本是黑色的,外觀是消光黑,雖然外殼是塑料,但消光黑讓質感摸起來還不差,包裝內隨附了必要的線材,接電腦的USB線、獨立運作用的電源線、一條3.5mm訊號線、跟手機直播的訊號線。

正面的訊號接口可以看出有支援一般耳MIC,還有電容式麥克風跟音樂輸入,還有0延遲的耳機監聽孔,

背面接口除了可以透過 DC5V 的接口接行動電源獨立運作,也可以接在電腦上當電腦音效卡來使用,一般的動圈式麥克風也可以支援,比較特別的是有雙手機直播輸出的功能!!

這個功能比較特別,雙手機直播功能的意思就是如果您同時有在經營一個以上的直播平台,例如你有經營17直播,也同時有在經營UP直播,你就可以同時用兩隻手機在兩個平台上同步直播,這功能對比較專業的直播主來說就非常實用,不過原廠包裝紙有附贈一條手機直播的訊號線,天才還要嘗試跟廠商爭取看看能不能提供兩條~

其他功能的部份K10S 延續原本舊版K10的特色,把音量旋鈕和很多控制項目的實體按鍵都做出來了,畢竟要脫離電腦獨立運作這些按鍵要獨立出來都是必要的,

麥克風的音量還有高低音EQ的功能也都是實體旋鈕,這部份操作是比S11要直觀許多,和K10最大的不同還有效果切換,和特殊音效的按鍵也都做出實體按鍵了。

2. 功能測試 / 歡歌APP實測

實測的部份天才做了一段影片,大致上介紹了比較常被買家詢問的用法,例如能不能用來唱歡歌,還有是否能一支手機撥伴唱一支手機開直播的功能,也順便比較了一下用K10S 和 S11+手機配件的組合哪一個比較方便。

3. 客所思 XOX K10S 和 客所思 XOX S11 主要差異

那文章中寫的好像 K10S 很厲害的樣子,那我還有必要選擇S11嗎?

其實K10S 和 S11 在功能用途上是有本質的不同,這部份天才直接做一份表格讓大家比較,應該會比較清楚!!~

從上圖就可以看出為什麼天才就算K10S很好用,但我還是會推薦電腦使用購買S11就好,因為S11的售價真的非常無敵,如果你真的沒有手機直播的需求,實在沒有必要買到K10S,因為真心不會比較好用!!

4. 為什麼天才從來不推薦客所思更高階的音效卡?

常常有人會問我 客所思 S11 跟 其他比較貴的 S10、K10、K30、KX-2、KD30,甚至最貴的客所思 KX6到底哪一個音質比較好,想買比S11好一點的選哪個比較合適??

這部份天才為什麼要特別用紅字說明,是因為天才並不是單純的網路賣家,小弟自己有參與樂團,在樂團中的腳色也是擔任音控和錄音的位置,天才接觸過的設備從幾千到幾十萬的都有用過,之前寫評測 “Remix 電容式麥克風實測,唱歌、實況、CP值超高”這篇時,用的就是幾十萬的X32 32軌數位混音器,

天才的堅持是從音質為本的立場推薦東西,客所思的高階產品即使是最貴的 KX6,說白了電路設計和麥克風前級的設計,都不如一台正規、國際大廠、經歷專業市場考驗的錄音介面,隨便舉個例子,

Behringer UMC204HD 這樣一台正規的錄音介面自己從國外弄回台灣也不過約3500元而已,錄音音質就已經是專業錄音室等級,遠比客所思所有高階產品都要好上好幾個檔次,為什麼要花這麼多錢去買音質連專業都沾不上邊的東西呢??

5. 關於以前購買S11+手機配件的補償方案

當天才的客戶是正確的!! XD 對於以前從天才這購買S11+手機配件的用戶,具體的補償方案就是全面回收你用到很火大的S11+手機配件,只要將您的購買日期購買人姓名或電話購買平台(露天/蝦皮/Airc.pro)將以上資訊留言到天才事務所粉絲專頁,並且將您的S11寄回天才指定的超商,經資格審核後,就可以用接近成本價的金額換購 客所思 XOX K10S 唷!!

詳細換購方法歡迎直接在下方線上客服留言詢問囉!!

2 comments

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *